Мясные ватрушки с грибной начинкой

01 января 2022 г.

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

грибы рождество фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка свиной фарш духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиной фарш 600 г

репчатый лук 0.5 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

панировочные сухари 4 ст.л.

растительное масло 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

молотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Для начинки:

вешенки 200 г

репчатый лук 0.5 шт.

сыр 50 г

соль

молотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для начинки очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать

Шаг 6

Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.

Шаг 8

В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

Шаг 9

Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Шаг 10

Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления ватрушек можно использовать любой мясной фарш. Для начинки также можно взять шампиньоны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На гарнир можно подать отварной рис, запечённые или тушёные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!

Мясо под сырно-грибной шубкой

Свиной рулет с грибной начинкой

Еще больше статей на Gastronom.ru