Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

28 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 249.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.74 г/2.32 г/44.76

цветная капуста заготовки на зиму заготовка салат по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г цветной капусты

1 лимон

1 морковь

3 зубчика чеснока

3 горошины чёрного перца

1 ч.л. красного молотого перца

4 ст.л. 9% уксуса

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их. Разделите на соцветия.

Шаг 2

Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут.

Шаг 3

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённым чесноком, красным перцем и другими специями.

Шаг 4

Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

Цветная капуста по-корейски

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru