Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

28 декабря 2021 г.

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 249.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.74 г/2.32 г/44.76

цветная капуста заготовки на зиму заготовка салат по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г цветной капусты

1 лимон

1 морковь

3 зубчика чеснока

3 горошины чёрного перца

1 ч.л. красного молотого перца

4 ст.л. 9% уксуса

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан цветной капусты почистите. Удалите верхние листья и оставьте до использования. Срежьте с кочана капусты соцветия и разделите их на более мелкие.

Шаг 2

Листья цветной капусты положите в кастрюлю. Чеснок очистите и разрежьте на половинки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Из лимона выжмите сок.

Шаг 3

Залейте листья капусты в кастрюле водой почти доверху. Добавьте чеснок, морковь соль и перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Разложите соцветия капусты по стерилизованным банкам. Залейте кипящим маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10–15 минут. Закатайте крышками.

Кстати

В нашем случае для приготовления цветной капусты с перцем используется маринад, хотя в корейской традиции овощи обычно готовятся путем многодневного заквашивания.

Хозяйке на заметку

Небольшие банки для капусты удобно стерилизовать в микроволновой печи. Тщательно вымойте их с обезжиривающим моющим средством и ополосните. Затем наполните на половину водой и отправьте в микроволновку на 3–5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

Цветная капуста по-корейски

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капуста на зиму

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста — закуска очень вкусная, но не самая популярная. И, как нам кажется, эту ситуацию пора исправлять. Попробуйте, например, замариновать цветную капусту по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом. Ингредиенты блюда самые простые: лук, морковка, чеснок, кинза, острый перец. Ну и цветная капуста, само собой разумеется. Далее — дело техники: нарезаем овощи, готовим маринад, заливаем, выжидаем необходимое время и наслаждаемся вкусом. Правда, хранить такую закуску долго нельзя, но в этом и нет необходимости, ведь процесс ее создания занимает меньше получаса.

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному вкусу и богатому аромату. И если цветная капуста сама по себе довольно нейтральная, то компания сладкого перца, сельдерея, моркови меняет ситуацию, причем кардинально. Мы пробуем салат и не узнаем в нем ту самую «скромницу»! Настоятельно советуем получить интересные гастрономические впечатления, продегустировать осенью, зимой или весной необычную заготовку, рецепт которой размещен ниже.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски — хрустящая, в меру остренькая закуска, которую можно подать в качестве панчана к основному блюду. Она отлично подходит к любому мясу, отварному рису, к картофелю и другим крахмалистым овощам. Цветная капуста в маринаде по-корейски часто продается на рынках и в крупных супермаркетах в специализированных отделах, но уверяем вас, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Весь секрет здесь заключается в балансе сладких, кислых и соленых вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и цветная капуста с морковью по-корейски обязательно получится.

Еще больше статей на Gastronom.ru