Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Ккал: 249.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.74 г/2.32 г/44.76
500 г цветной капусты
1 лимон
1 морковь
3 зубчика чеснока
3 горошины чёрного перца
1 ч.л. красного молотого перца
4 ст.л. 9% уксуса
специи по вкусу
Шаг 1
Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их. Разделите на соцветия.
Шаг 2
Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут.
Шаг 3
Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённым чесноком, красным перцем и другими специями.
Шаг 4
Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.