Варенье из груш с лимоном на зиму

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Ккал: 2422.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/3.08 г/609.90

варенье лимон варенье из груш груши заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг груш

0,5 кг сахара

1 лимон

250 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.

Шаг 2

Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения. Затем, помешивая, проварите еще 3 мин.

Шаг 3

В сироп добавляем груши и оставляем на 1,5-2 ч.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 2,5 -3 часа, периодически помешивая. Снимайте пенку по мере необходимости.

Шаг 5

Готовое варенье разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из клубники с лимоном и мятой

Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru