Оладьи из кабачков без муки

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 230.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.52 г/17.68 г/14.10

кабачки выпечка оладьи оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г кабачков

60 г сыра

1 яйцо

20 г зеленого лука

10 мл растительного масла

1 зубчик чеснока

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из кабачков без яиц

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами.

Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать

Летом замечательно получается экономить не только время, но и деньги, особенно когда под рукой есть кабачки. Из одного килограмма можно сделать так много оладий – хватит на всю семью, и даже соседям достанется. Рассказываем, как их разнообразить.

Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru