Плов из свинины в духовке

14 ноября 2024 г.

Плов из свинины в духовке кто-то назовет «ненастоящим» и начнет рассказывать, из каких ингредиентов готовится классический вариант. Тем не менее плов из свинины в духовке люди готовили, готовят и будут готовить, потому что это очень просто, а результат, без преувеличения, получается великолепный. Да и по большому счету, какая разница, какое мясо используется, главное, чтобы оно было достаточно жирным. То же можно сказать и о способе приготовления: не принципиально, где будет томиться мясо с рисом — в казане на слабом огне или в керамической форме в духовке — у вас все равно получится вкусный и рассыпчатый плов. Как приготовить плов из свинины в духовке, рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 670.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.18 г/30.40 г/77.90

свинина рис плов блюда в духовке второе блюдо плов из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины

500 г риса

2 больших моркови

1 луковица

1 головка чеснока

4 ст.л. растительное масло

2 ст.л. базилик, куркума, кориандр, перец, тмин, барбарис

3 ст.л. изюма по желанию

соль

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками стороной 3 сантиметра. Промойте рис и замочите в холодной воде.

Шаг 3

Обжарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить 5-7 минут до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Пока мясо жарится, очистите морковь и нарежьте кружочками или кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо, лук, добавьте морковь.

Шаг 6

Рис промойте и выложите сверху ровным слоем — чтобы не было видно мяса.

Шаг 7

Воду для плова вскипятить, всыпать специи и приправы, посолить. Тонкой ровной струйкой залейте кипяток на 3 пальца выше уровня риса.

Шаг 8

В центр сверху положить головку чеснока и слегка вдавить ее. Выпекайте 1 час при 180 градусах. Выключите нагрев, достаньте плов из духовки и перемешайте, оставьте на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный плов в духовке из свинины, обязательно используйте специи и пряности — базилик, куркуму, кориандр, перец, тмин и барбарис. Вместо них можете взять готовую смесь, которая так и называется — «Для плова». 
КСТАТИ
В рецепт плова в духовке из свинины, которым мы только что поделились, вы можете вносить изменения. Например, использовать не керамическую форму, а рукав для запекания. А что, удобно! После того, как плов из свинины в рукаве в духовке будет съеден, мыть вам придется только тарелки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов со свининой в мультиварке

Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается ...

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

Плов со свиными ребрышками

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного ...

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

Узбекский плов

Плов оши палов

«Оши палов» —  именно так праздничный плов называют в Таджикистане. Вообще, это очень древнее блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Например, таджикский и узбекский ош очень похожи. А принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.

Еще больше статей на Gastronom.ru