Торт панчо с ананасами

25 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 478.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/18.91 г/68.18

ананасы выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г сметаны

200 г сахара

320 г муки

2 яйца

50 г какао-порошка

6 г пищевой соды

5 г ванильного сахара

5 г соли

Для крема:

200 мл сливок жирностью 33%

400 г сметаны

100 г сахара

50 г шоколада темного

Для прослойки:

400 г консервированных ананасов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 170 °C. Подготовьте 2 круглые формы для выпечки. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите по форме.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, яйца и сахар. Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем увеличьте до средней. Взбивайте около 5 минут.

Шаг 3

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от мусора и сделать тесто более воздушным. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Шаг 4

Аккуратно, небольшими порциями, добавляйте мучную смесь в сметанную массу, тщательно перемешивая после каждой. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао-порошок и перемешивайте до получения однородного цвета. Во вторую – ванильный сахар и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 6

Тесто перелейте в подготовленные ранее формы и выпекайте в духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите, а лишь затем извлеките из форм.

Шаг 7

Сливки предварительно охладите. Также лучше охладить миску и венчик, которым вы планируете взбить крем. В миске взбейте сливки до появления мягких пиков. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Шаг 8

Темный шоколад растопите на водяной бане. Возьмите небольшую часть подготовленного крема и добавьте к нему растопленный шоколад, затем тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 9

Ананасы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сироп сохраните – он понадобится для пропитки коржа. Фрукты нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 10

Ванильный бисквит аккуратно разрежьте вдоль на две части. Возьмите один корж как основу. Второй корж и шоколадный бисквит целиком нарежьте кубиками стороной по 2,5 см.

Шаг 11

Целый ванильный корж пропитайте ананасовым соком, а сверху равным слоем распределите сливочный крем, разложите по всей поверхности подготовленные кубики ананаса.

Шаг 12

На ананасы распределите кубики ванильного и шоколадного бисквита, чередуя их между собой. Смажьте кремом. Затем выложите еще слой ананаса, бисквита и крема, постепенно сужая торт, придавая ему форму горки.

Шаг 13

Готовый торт покройте со всех сторон остатками сливочного крема. Затем возьмите шоколадный крем и полейте им верх десерта так, чтобы получился красивый узор.

Шаг 14

Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Затем нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам и подавайте с горячими напитками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru