Макароны с колбасой в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 530.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.64 г/31.74 г/40.73
короткая паста (перья, рожки) – 300 г
полукопченая колбаса – 300 г
помидоры – 2 шт.
тертый сыр – 100 г
нежирные сливки – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.
Шаг 2
Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.
Шаг 3
Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.