Пирог с семгой и укропом

19 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

семга рождество фуршет выпечка пироги слоеное тесто масленица ужин обед выпекание новый год День рождения дрожжевое тесто пирог с рыбой пирог духовка закрытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг слоеного дрожжевого теста

600 г филе семги

100 г укропа

6 крупных яиц С0

130 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо и сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.

Шаг 2

Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.

Шаг 4

Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.

Шаг 5

Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.

Шаг 6

Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru