Печенье ёжики

18 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

рождество выпечка печенье выпекание новый год детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

растительное масло 50 г

сахарная пудра 90 г

яйцо 1 шт.

мука 250 г

кукурузный крахмал 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

ванильная паста 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

для украшения:

шоколад 40 г

кондитерская посыпка 30 г

шоколадные капли 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.

Шаг 2

Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 4

Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для "мордочки". И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать "глаза" из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru