Печенье Ежики

17 октября 2025 г.

Печенье «Ежики» — это именно то угощение, которое приведет в восторг и детей, и взрослых. Оно совмещает в себе все: приятный вкус песочной выпечки, простоту приготовления и забавный вид. Хотите превратить кулинарию в веселую игру и провести время на кухне вместе с ребенком — этот рецепт для вас. Лепить съедобных ежиков куда приятнее, чем мастерить сложные поделки в школу. С тестом проблем не будет: оно замешивается на сливочном и растительном масле с добавлением кукурузного крахмала — гарантированно удобное в работе. Творчество же начинается после выпечки: «ежиков» можно покрыть шоколадной «шубкой» или кокосовой, сделать выразительные глазки и маленькие носики. Каждый ежик получается со своим характером! Выпечка «Ежики» станет хитом на детском празднике и создаст по-настоящему домашнее, уютное настроение.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

выпечка печенье выпекание новый год детский праздник рецепты для детей десерты для детей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

растительное масло 50 г

сахарная пудра 90 г

яйцо 1 шт.

мука 250 г

кукурузный крахмал 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

ванильная паста 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

для украшения:

шоколад 40 г

кондитерская посыпка 30 г

шоколадные капли 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.

Шаг 2

Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 4

Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

КСТАТИ
Если шоколад для украшения печенья «Ежики» слишком густой, добавьте в него буквально несколько капель растительного масла — он станет более пластичным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам понравился рецепт печенья «Ежики», на нашем сайте есть и другие, адресованные детям и родителям: лимонное фигурное печенье, печенье «Киви», творожное печенье «Розочки», «Кедровые шишки» с сюрпризом, печенье с черносливом «Северные олени» — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru