Рыба на подушке из риса

16 декабря 2021 г.

Блюдо из серии "два в одном" - основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для постящихся православных христиан.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

сыр помидоры рыба рис рыба в духовке второе блюдо Встреча с друзьями средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рис длиннозерный 1 стакан(а)

филе рыбы 1 кг

лук белый 2 шт.

помидоры свежие 3 шт.

прованские травы 1 ч.л.

сыр твердый 100 г

майонез 4 ст.л.

бульон овощной 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить наполовину, не солить. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его бульоном овощным или из кубика.

Шаг 2

Рыбу нарезать на порционные куски и посыпать солью и черным перцем. Выложить на рис одним слоем и накрыть тонкими кольцами лука.

Шаг 3

Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать прованскими травами.

Шаг 4

Сверху нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

Горбуша, запеченная под рисом

Может я пропустила в регистрации анкетные данные, но рецепт башенки из баклажанов отправила тоже я -Татьяна (arktur44@mail.ru)

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru