Мандариновая сальса к жирной рыбе

15 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество мандарины фуршет холодильник соусы новый год сальса соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 плотных мандаринов

4 веточки тархуна или кинзы

половина красного чили

половина зеленого чили

1 луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. белого винного уксуса

0,5 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и имбирь. Полейте уксусом, приправьте щепоткой соли. Мелко порубите чили и зелень.

Шаг 2

Снимите мелкой теркой цедру с 2 мандаринов. Полностью очистите мандарины от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку на 3–4 части.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, дайте настояться в холодильнике 15 мин. Приправьте солью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru