Мандариновая сальса к жирной рыбе

15 декабря 2021 г.

Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество мандарины фуршет холодильник соусы новый год сальса соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 плотных мандаринов

4 веточки тархуна или кинзы

половина красного чили

половина зеленого чили

1 луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. белого винного уксуса

0,5 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и имбирь. Полейте уксусом, приправьте щепоткой соли. Мелко порубите чили и зелень.

Шаг 2

Снимите мелкой теркой цедру с 2 мандаринов. Полностью очистите мандарины от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку на 3–4 части.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, дайте настояться в холодильнике 15 мин. Приправьте солью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный крем, авокадо и мандарины

Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт из белого шоколада, мандаринов и авокадо. Оформили его и вовсе необычно - в виде куриных яичек. Такой десерт можно приготовить на любой праздник - и по случаю дня рождения, на Новый год или Пасху.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

Вкус Нового года. Праздничные блюда с мандаринами

Мандарины – неизменный символ новогодней ночи. Конечно, эти ароматные фрукты прекрасны и сами по себе, но мы считаем, что они достойны занять центральное место на праздничном столе, подарив свой удивительный вкус самым разным блюдам – салатам, горячему, десертам и напиткам.

Сальса

Еще больше статей на Gastronom.ru