Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов

05 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло укроп лосось йогурт соевый соус огурцы варка суп жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)

укроп – маленький пучок

масло растительное – 1 ст.л

соус соевый – 1 ст.л.

филе лосося одним куском – 400 г

лимон, только сок – половина

огурец свежий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу. Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru