Штрудли с мясом, рисом и киноа
Сложность: средне
Порций: 1
рис Басмати с киноа 4 ст.л.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
перец черны молотый-по вкусу
лук репчатый 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) 250 мл
вода 70 мл
Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
соль 1 ч.л.
вода 1 стакан
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.
Шаг 2
Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.
Шаг 4
На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".
Шаг 5
Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.