Овощной салат с курицей

11 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 ч

помидоры редис рождество сметана огурцы ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения куриное филе домашняя кухня салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

варёное куриное филе 250 г

редис 10 - 12 шт.

помидоры 1 шт.

огурцы 1 шт.

зелёный лук 0.5 пучок(а)

заправка:

сметана из топлёных сливок (или густая ряженка) 5 ст.л.

горчичное масло 2 ст.л.

столовая горчица 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.

Шаг 2

Огурец вымыть, обсушить. Огурец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лишний сок слить.

Шаг 4

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Шаг 5

Варёное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Все ингредиенты для салата нарезаны.

Шаг 7

Для заправки соединить сметану ( или ряженку), горчичное масло, готовую горчицу, соль и перец, перемешать.

Шаг 8

На блюдо горками выложить нарезанные продукты, посередине поставить пиалу с заправкой. Подать салат к столу.

Шаг 9

Салат перемешать непосредственно перед едой, полить заправкой и ещё раз перемешать. Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru