Запеченная свекла с сулугуни и песто

11 декабря 2021 г.

К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сулугуни свекла второе блюдо ужин обед Ланч запекание песто сковорода блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие свеклы

400 г очень свежего сулугуни

100 г зеленого базилика

100 г очищенных подсолнечных семян

100 мл ароматного подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.

Шаг 2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

Шаг 4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru