Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

13 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 425.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/26.55 г/35.93

Мой Магнит второе блюдо Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г микса замороженных овощей

200 г слоеного теста

250 мл сливок жирностью 10%

1 луковица

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

1 яйцо

1 желток для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2

Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

Шаг 3

Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

Шаг 5

Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru