Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

13 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 629.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.37 г/37.35 г/41.81

петрушка помидоры фасоль Мой Магнит второе блюдо ужин обед тушение сковорода колбаски Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированной белой фасоли

400 г томатов в с/с

175 мл куриного или овощного бульона

8 колбасок

2 ст. л. дижонской горчицы

1 средняя луковица

1 пучок петрушки

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

Для картофельного пюре:

4–5 картофелин

150 мл молока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

Шаг 3

Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

Фаршированные овощи

Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru