Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 629.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.37 г/37.35 г/41.81
400 г консервированной белой фасоли
400 г томатов в с/с
175 мл куриного или овощного бульона
8 колбасок
2 ст. л. дижонской горчицы
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
Для картофельного пюре:
4–5 картофелин
150 мл молока
щепотка соли
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.
Шаг 3
Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.
Шаг 5
Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.