Лазанья из кабачков

30 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 632.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.50 г/47.52 г/10.47

моцарелла томаты пармезан выпечка лазанья Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание жарка Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших кабачка

450 г говяжьего фарша

250 г моцареллы

100 г томатной пасты

50 г тертого пармезана

1 яйцо

1 пучок петрушки

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.

Шаг 2

Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.

Шаг 6

Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru