Итальянские фрикадельки в беконе

08 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

индейка итальянская кухня фарш второе блюдо новый год бекон Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш индейки 500 г

бекон 100 г

моцарелла полутвердая 150 г

сметана 4 ст.л.

сыр Пармезан 50 г

яйца куриные 1 шт.

сливочное масло 30 г

оливковое масло 30 мл

вино белое 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К фаршу добавить сметану, мелко натертый сыр, яйцо, соль 0.5 ч. л. и хорошо вымешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать 10 шариков и завернуть их в тонко нарезанные полоски бекона. Духовку включить на 180С, а в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и подрумянить фрикадельки с двух сторон. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Затем выложить в жаропрочную форму и посыпать натертой на крупной терке моцарелой. Запекать в духовке 10-15 минут или до готовности фрикаделек.

Шаг 4

При подаче посыпать тертым Пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

Итальянские тефтели

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru