Миндальная паста с медом

28 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 500

Готовка: 55 мин

Ккал: 180.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/14.82 г/4.81

мед миндаль Мой Магнит завтрак соусы полдник блендер духовка Готовим без остатка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

300 г сырого миндаля

2 ч. л. меда

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.

Шаг 3

Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста из фундука с шоколадом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник. Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен. Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.

Постные маффины с ягодным джемом

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru