Французский тартифлет

14 марта 2025 г.

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 641.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/48.94 г/18.67

камамбер французская кухня выпечка запеканка Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание бекон мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г сыра камамбер

300 г бекона

150 мл сливок жирностью 20%

100 мл белого сухого вина

6 картофелин

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

0,25 ч. л. мускатного ореха

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин.

Шаг 4

Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 17,67 г (19,63%)
• углеводы 10,66 г (6,35%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
• ккал 233,44 (12,97%)
• НЖК 4,95 г (24,75%)
• натрий 250,17 мг (17,25%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru