Шашлык

26 февраля 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

маринование второе блюдо пикник домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 5 шт. среднего размера

свинины (шея) – 5 кг

специи по вкусу (перец красный, черный, лавровый лист, перец горошком)

соус соевый – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разделать на небольшие порционные куски. Промыть проточной водой. Положить в емкость для маринада, и влить соевый соус. Лук нашинковать кольцами и положить в мясо. Добавить специи и все перемешать. Оставить на 3 часа, в прохладном месте. После чего можете нанизывать на шампуры и готовить на углях до готовности. Желаем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: наши методы, лайфхаки и рецепты

Как приготовить шашлык в духовке — важный вопрос, когда все сроки выезда на природу с компанией и сумкой-холодильником давно вышли, а возможность все никак не представится. Духовка хоть и не мангал, но с шашлыком отлично справится, а мы расскажем, что делать, чтобы результат превзошел ожидания.

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Еще больше статей на Gastronom.ru