Классический майонез
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 132.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.41 г/14.37 г/0.15
Яичный желток 2 шт.
Масло растительное рафинированное 200 мл
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Вода 40 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2
Добавьте к желткам в миску горчицу, лимонный сок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте погружным блендером или миксером (30 секунд).
Шаг 3
Отмерьте 100 мл растительного масла. Вливайте его в миску с желтками по одной столовой ложкой, не прекращая взбивания на высокой скорости. Процесс займет 5-7 минут. Майонез должен загустеть.
Шаг 4
Долейте оставшееся масло и теплую воду. Снова взбейте. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.