Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

22 ноября 2024 г.

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 488.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/25.69 г/52.33

лайм манго мед миндаль варка десерт Мой Магнит завтрак полдник сковорода кокосовое молоко жарка рисовый пудинг мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл кокосового молока

150 г круглозерного риса

1 ч. л. молотого кардамона

2 ст. л. резаного миндаля

1 манго

1 лайм

1–2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.

Шаг 3

Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 4

Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)
• жиры 2,50 г (2,78%)
• углеводы 18,67 г (11,11%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
• ккал 101,55 (5,64%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• натрий 1,38 мг (0,10%)
• общий сахар 5,46 г (10,92%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать рис и как правильно его готовить

Рис – один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания почти половины населения Земли. Только представьте: в мире существует около 10 000 сортов риса! Одни идеально подходят для суши, другие – для плова и паэльи, третьи – для каш. Разбираемся, как правильно варить рис, и делимся проверенными рецептами.

10 вкусных рецептов с манго

Предлагаем вашему вниманию рецепты с манго — фруктом, который давно уже перешел из разряда экзотики в почти привычный на нашем столе продукт. Наверняка вы уже знакомы с его замечательным вкусом. А еще из этого плода можно приготовить столько всего интересного! В первую очередь — десерты. Мы выбрали самые необычные и вкусные рецепты сладких блюд: желе с ряженкой и суп на кокосовом молоке, трайфл и блинчики, мильфей и рисовый пудинг — и все это с нежным и ароматным манго. Отдельно скажем про салаты с манго - они настолько нетривиальны, что станут украшением любого, особенного праздничного, стола. Приготовьте простой салат с манго и огурцом или более нарядный — с манго, фетой и авокадо — и непременно ждите комплименты от едоков. И не забудьте про цукаты из манго. В домашних условиях они готовятся так же просто, как и любые другие сушеные фрукты.

Еще больше статей на Gastronom.ru