Домашние шоколадные трюфели

17 февраля 2022 г.

Домашние шоколадные трюфели – один из лучших подарков, которые можно сделать своими руками. Готовятся они совсем не сложно (особенно, если под рукой у вас есть блендер), зато любят их практически все. К тому же, мы предлагаем вам целых 4 варианта покрытия для трюфелей – из измельченных орехов, какао, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Такое разнообразие позволит каждому выбрать конфету по своему вкусу. Впрочем, совершенно не обязательно ограничиваться только этими четырьмя вариантами. Вы можете добавить к покрытию (или даже в трюфельную массу) измельченную клюкву, цветы лаванды, крупную соль, кусочки карамели, воздушный рис.

Не забудьте при планировании приготовления предусмотреть время на застывание трюфелей в холодильнике. После застывания останется только упаковать конфеты в красивые коробочки или прозрачные пакеты с лентами, которые можно найти в магазинах для кондитеров – и подарок готов.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 235.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/17.78 г/14.25

шоколад десерт Мой Магнит Встреча с друзьями детский праздник День рождения трюфели Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада

20 г сливочного масла

150 г сливок жирностью 35%

2 ст. л. рома или бренди

Для обсыпки:

50 г любых орехов

50 г темного шоколада

0,5 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

30 г кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

Шаг 2

В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

Шаг 5

Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

Шаг 6

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 7

Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

Шаг 8

Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

Шаг 9

Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,92 г (8,65% суточной нормы)

• жиры 40,68 г (45,20%)

• углеводы 27,17 г (16,17%)

• пищевые волокна 7,97 г (26,57%)

• ккал 506,10 (28,12%)

• НЖК 22,69 г (113,45%)

• натрий 21,92 мг (1,51%)

• общий сахар 12,65 г (25,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru