Мусс из авокадо с соленой рыбой
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 273.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.83 г/20.61 г/7.82
200 г слабосоленой форели или семги
120 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
свежая зелень для подачи
Для мусса из авокадо:
2 авокадо
200 г натурального йогурта
2 ст. л. сока лайма
Шаг 1
Готовим мусс из авокадо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт, влейте сок лайма и измельчите в пюре. Разложите в стеклянные бокалы.
Шаг 2
Соедините мусс из авокадо со сметаной, перемешайте. Тонко нарежьте рыбу. Выложите рыбу на мусс, украсьте зеленью.
На 100 г: белки 7,11 г (8,89% суточной нормы)
• жиры 13,01 г (14,46%)
• углеводы 5,28 г (3,14%)
• пищевые волокна 3,68 г (12,27%)
• ккал 159,64 (8,87%)
• НЖК 3,35 г (16,75%)
• натрий 184,26 мг (12,71%)
• общий сахар 0,86 г (1,72%)