Квашеная капуста со сладким перцем

06 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 48 ч

Готовка: 30 мин

морковь сладкий перец квашеная капуста холодильник тмин заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,8–2 кг капусты

300 г сладкого красного перца

300 г моркови

100 мл лимонного сока

1 ч. л. семян тмина

1 ст. л. с горкой сахара

2 ст. л. с горкой нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

Шаг 3

Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru