Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

02 апреля 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 724.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.31 г/53.39 г/29.54

варка суп Мой Магнит вьетнамский суп ужин обед жарка утиная грудка вьетнамская кухня фунчоза Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

1 небольшая утка

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

Для подачи:

3 веточки мяты

3 веточки кинзы

1 ст. л. семян черного кунжута

лайм

Дополнительно:

2 филе утиной грудки

300 г грибов

200 г китайской капусты

200 г фунчозы

2 см корня имбиря

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

3 коробочки кардамона

2 звездочки аниса

2 бутона гвоздики

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.

Шаг 4

Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 5

В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.

Тыквенный суп с имбирем и карри

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru