Суфле из кекса

19 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 732.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.56 г/37.19 г/83.24

фундук белый шоколад выпечка десерт Мой Магнит полдник выпекание Ланч кекс суфле Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

250 г остатков кекса

7 яиц

150 г сахара

50 г белого шоколада

50 г фундука

25 г сливочного масла

7 г кукурузного крахмала

щепотка соли

сахарная пудра с ванилью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте кекс небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 ч. Кусочки кекса должны подсохнуть и стать хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики кекса блендером в мелкие крошки и перемешайте с кукурузным крахмалом.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков. Перемешайте желтки миксером на медленной скорости. Тонкой струйкой всыпьте 75 г сахара, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте желтки в пышную массу. Желтки должны увеличиться в объеме примерно в три раза.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте масло и нагревайте, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Влейте растопленный шоколад в миску с желтковой массой и перемешайте миксером на минимальной скорости. Добавьте крошки кекса и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте соль и оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пышной плотной пены. В три приема замешайте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и запекайте 9–10 мин.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите ножом. Готовое поднявшееся суфле посыпьте орехами и ванильной сахарной пудрой и сразу подавайте, пока суфле не осело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru