Селедка под шубой на шпажках

27 января 2025 г.

Новый год – это не только старые традиции, но и новые. Как наш рецепт селедки под шубой. Впрочем, мы не нарушили правила, лишь добавили пару гастрономических штрихов. Например, в подаче: теперь это не салат, а закуска! В технологии тоже есть нюансы: запеченные овощи вместо отварных (так полезнее), домашний майонез с икрой – такой в магазине не купишь. Одно осталось неизменным - сама сельдь. Отдайте предпочтение сельди простого посола. Маринованная и рыба пряного посола селедке под шубой не подходят – у них слишком пикантный вкус, который затмевает и без того яркий вкус селедки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 741.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.04 г/61.94 г/13.48

сельдь фуршет варка Мой Магнит новый год селедка под шубой блендер духовка салат Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 филе сельди

1 крупная свекла

1 крупная морковка

1 крупная картофелина

20 перепелиных яиц

Для домашнего майонеза:

2 ст. л. икры сельди

1 маленькое яйцо

1 желток

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

300 мл растительного масла (в том числе масло от сельди)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин, свеклу – от 1 до 1,5 ч. Обдайте овощи холодной водой, остудите, очистите. Нарежьте овощи аккуратными небольшими ломтиками.

Шаг 2

Для домашнего майонеза соедините в стакане погружного блендера яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла(все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбейте до однородности, 20 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте 20 сек. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 сек. Добавьте икру селедки и перемешайте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 4 мин. Положите в ледяную воду, остудите и прямо в воде очистите. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками 3 см.

Шаг 4

Нанижите все подготовленные ингредиенты на шпажки. Подавайте с домашним майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте селедку под шубой на шпажках, поочередно нанизывая кусочки запеченных овощей, сельди и перепелиные яйца.Заправку можно поставить отдельно (так меньше шансов, что ингредиенты отдадут свой сок раньше и имповизированная селедка под шубой потечет) или смазать майонезом готовые "шашлычки".
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком бы стиле вы не готовили сельдь под шубой, отдайте предпочтение неразделанной рыбе. Так вы точно будет знать, что кости в ней не растворяли, как бывает с сельдью в пластиковых лотках (и это не полезно как для вкуса продукта, так и для нашего организма).
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,63 г (9,54% суточной нормы)• жиры 27,58 г (30,64%)• углеводы 7,25 г (4,32%)• ккал 305,33 (16,96%)• натрий 416,13 мг (28,7%)• общий сахар 3,94 г (7,88%)• НЖК 4,18 г (20,9%)• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru