Хрустящие трюфели

01 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 232.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.14 г/12.73 г/27.62

шоколад горький шоколад фуршет десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями кукурузные хлопья блендер микроволновка кокосовая стружка трюфели Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

220 г сливочного сыра

200 г кукурузных хлопьев

200 г горького шоколада

150 г сахарной пудры

2 ч. л. корицы

0,5 ч. л. кайенского перца

4 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливочный сыр и измельченные кукурузные хлопья. Добавьте растопленный шоколад и сахарную пудру, корицу и кайенский перец, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте трюфели в кокосовой стружке. Украсьте молотым каркаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекольно-фисташковые трюфели

Морковные трюфели

Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru