Печеные яблоки с кедровыми орешками

02 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 324.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.21 г/9.13 г/58.07

яблоки мед десерт Мой Магнит завтрак полдник Ланч запекание духовка апельсин Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 яблока

1 апельсин

4 ст. л. меда

4 ч. л. очищенных кедровых орешков

1 ст. л. растительного масла

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.

Шаг 2

Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.

Шаг 5

Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru