Горячий тодди

03 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 130.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.41 г/0.14 г/18.34

мед виски лимон Мой Магнит Встреча с друзьями коктейли алкогольный коктейль Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 мл спайс виски

200 мл горячей питьевой воды

3 ч. л. меда

1 ч. л. лимонного сока

2 кружка лимона

2 палочки корицы

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте виски в жаропрочную посуду. Добавьте мед и лимонный сок, влейте кипяток и перемешивайте до полного растворения меда.

Шаг 2

Разлейте по чашкам, в каждую положите по бутону гвоздики, палочке корицы и кружку лимона. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше всего готовить коктейль с липовым или цветочным медом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы) 
• жиры 0,06 г (0,07%) 
• углеводы 21,64 г (12,88%) 
• пищевые волокна 0,45 г (1,50%) 
• ккал 114,09 (6,34%) 
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• натрий 1,92 мг (0,13%) 
• общий сахар 20,73 г (41,46%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Горячие напитки для зимних каникул

Согревающие напитки имеют право быть алкогольными: после долгих зимних прогулок или пары часов на катке хочется, чтобы сразу стало и вкусно, и тепло. Профессиональные бармены предлагают приготовить коктейли, которые согреют и напомнят о том, что холод - явление преходящее, и с ним можно справиться при помощи тодди или глинтвейна. И главное - их рецепты легко повторить дома. Для этого не нужно держать в баре десять видов алкоголя, и даже шейкер вам не понадобится.

Имбирный тодди с лимоном

Еще больше статей на Gastronom.ru