Свинина, запеченная в травах
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 484.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.41 г/30.40 г/18.49
1 кг свиной вырезки
90 г сливочного масла
75 г соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна
250 мл кубиков льда
алюминиевая фольга
пакет для заморозки на 3 л
Для подачи:
200 г стручковой фасоли
50 г руколы
1 желтое яблоко
1 грейпфрут
Для приправы:
1 ст. л. молотого перца чили
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного лука
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,25 ч. л. молотого черного перца
Шаг 1
В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем – свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.
Шаг 2
Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15–25 мин.
Шаг 5
Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5–10 мин.
Шаг 6
Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.
Шаг 7
Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.
На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы)
• жиры 11,55 г (12,83%)
• углеводы 0,80 г (0,48%)
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
• ккал 204,98 (11,39%)
• НЖК 6,28 г (31,40%)
• натрий 491,47 мг (33,89%)
• общий сахар 0,55 г (1,10%)