Свинина, запеченная в травах

06 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 484.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.41 г/30.40 г/18.49

свинина травы рождество Мой Магнит второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения запеченная свинина основное блюдо Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свиной вырезки

90 г сливочного масла

75 г соли

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. лимонного сока

по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна

250 мл кубиков льда

алюминиевая фольга

пакет для заморозки на 3 л

Для подачи:

200 г стручковой фасоли

50 г руколы

1 желтое яблоко

1 грейпфрут

Для приправы:

1 ст. л. молотого перца чили

1 ст. л. сушеного чеснока

1 ст. л. сушеного лука

1 ст. л. соли

0,5 ч. л. паприки

0,25 ч. л. молотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем – свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15–25 мин.

Шаг 5

Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5–10 мин.

Шаг 6

Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.

Шаг 7

Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) 
• жиры 11,55 г (12,83%) 
• углеводы 0,80 г (0,48%) 
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%) 
• ккал 204,98 (11,39%) 
• НЖК 6,28 г (31,40%) 
• натрий 491,47 мг (33,89%) 
• общий сахар 0,55 г (1,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru