Овощи на гриле с соусом из базилика

18 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 258.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/16.00 г/24.00

овощи оливковое масло цукини баклажаны салаты гриль красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини – 2

лук красный – 1 большая луковица

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ч.л.

баклажан – 2 средних

масло оливковое – 2 ч.л.

перец красный – 3 больших

для соуса

уксус винный – 2 ч.л.

масло оливковое – 1/4 стакана

горчица дижонская – 1 ч.л.

базилик свежий нарезанный – небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru