Соус из замороженной клюквы

01 января 2022 г.

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время приготовления сократите до 5–8 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 63.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.16 г/0.06 г/8.39

соус клюква Мой Магнит соусы Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

60 г коричневого сахара

250 г свежемороженой клюквы

100 мл джина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. В охлажденном состоянии соус может храниться 4 дня, в замороженном – 2 месяца.

КСТАТИ
а 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы)
жиры 0,17 г (0,19%)
углеводы 22,70 г (5,67%)
ккал 168,50 (9,36%)
натрий 6,77 мг (0,47%)
общий сахар 22,49 г (44,97%)
пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с клюквой

Клюквенный мармелад с апельсином и чили

Клюквенный мармелад с апельсином и чили — это острый, ароматный и изысканный соус к горячему мясу или птице, прекрасная добавка к сырной тарелке или мясной нарезке. А еще это пикантный десерт к чаю для особых гурманов, если ложечку мармелада намазать на горячий тост или крекер. Согревающий и обжигающий, с кислинкой клюквы и лимона, с ароматом апельсина и остротой чили, этот мармелад станет вашим любимым. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту — вы будете в восторге и сможете удивить своих гостей.

Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Еще больше статей на Gastronom.ru