Ягодное тирамису

27 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 368.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/18.19 г/44.93

ягоды рождество десерт Мой Магнит новый год детский праздник День рождения тирамису Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г замороженной клубники

200 г сахара

200 г бисквитного печенья

3 яйца

свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения

50 г сахарной пудры

несколько веточек розмарина

350 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

Шаг 3

На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,67 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 9,54 г (10,60%)

• углеводы 28,67 г (17,07%)

• ккал 210,76 (11,71%)

• натрий 154,29 мг (10,64%)

• общий сахар 20,25 г (40,49%)

• НЖК 4,38 г (21,92%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,69%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодный тирамису в стакане

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного. Вполне возможно, что потрясающе ароматное клубничное тирамису понравится вам даже больше традиционного. Но вот готовить его из «всесезонной» магазинной ягоды мы бы не советовали: получится совсем не то. Поэтому, если вы — счастливый обладатель дачного участка, не упустите возможность создать настоящий кондитерский шедевр! Всего-то чуть более получаса на активное приготовление, два часа ожидания — и на вашем столе появится клубничное тирамису, вкус которого останется с вами надолго.

Тирамису с клубникой, малиной и маскарпоне

Еще больше статей на Gastronom.ru