Бандероль из кеты с рисом и зеленью

28 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 524.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.84 г/24.74 г/18.97

рыба рождество рис кета Мой Магнит второе блюдо новый год запекание День рождения Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кета (примерно 1,5 кг)

1 ст.л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

2 веточки зелени для подачи

Для начинки:

100 г риса

1 стручок сладкого красного перца

50 мл сливок жирностью 33%

2 см имбиря

3-4 пера зеленого лука

2-3 веточки укропа

2-3 веточки петрушки

3 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

Для соуса:

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Тонким длинным ножом сделайте надрез вдоль спинного плавника и аккуратно отделите одну часть филе, потом вторую и уберите хребет. Снимите ножом реберные кости, пинцетом удалите мелкие косточки. На одном из филе со стороны кожи сделайте над- резы в виде ромбов. Полейте рыбу лимонным соком, слегка посолите и посыпьте перцем.

Шаг 2

Разрежьте стручок сладкого перца пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Лук, петрушку и укроп измельчите. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 3 мин обжаривайте в нем лук и перец. Добавьте чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Отварите рис и добавьте в начинку, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. На лист бумаги для выпечки положите четыре бечевки длиной 30 см каждая. Сверху поместите филе без надрезов, кожей вниз. Равномерно распределите начинку и накройте вторым филе, кожей вверх. Завяжите концы бечевки и переместите рыбу вместе с бумагой на противень. Запекайте в течение 20 мин.

Шаг 6

В сотейнике соедините соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Прогрейте, перемешайте.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru