Слоеный десерт с белой глазурью

15 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 400.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/35.00

кофе яйца орехи шоколад мука десерты глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

кофе растворимый – 1 ст.л.

шоколад белый – 150 г

мука – 100 г

масло сливочное – 300 г

орехи грецкие очищенные – 300 г

сахар – 2 стакана

яйца – 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Подавать, нарезав треугольниками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru