Киш с зеленью и адыгейским сыром

23 января 2025 г.

Киш с зеленью и сыром получается невероятно нежным и ароматным, напоминающим по вкусу знаменитый осетинский пирог. Что неудивительно, ведь в его составе есть кинза и адыгейский сыр — это одни из самых популярных продуктов на Кавказе. Впрочем, вы можете выбрать другую зелень, например, базилик, а вместо адыгейского взять сыр маскарпоне. И у вас получится сырный киш в итальянском стиле. Мягкий адыгейский сыр, который по вкусу немного напоминает пресный творог, в принципе можно заменить на любой похожий по консистенции и вкусу. Подойдет сулугуни, фета, брынза либо не рассольная моцарелла. Но имейте ввиду, что эти мягкие сыры, за исключением итальянского, более соленые, поэтому учитывайте это, когда будете готовить киш.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 923.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.24 г/58.84 г/59.89

помидоры яйца адыгейский сыр выпечка Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

300 г адыгейского сыра

150 мл молока

3 яйца

1 помидор

Пару веточек кинзы

Лук зелёный

150 мл сливок 33%

Соль и специи по вкусу

6 помидоров на веточке

Для теста:

300 г муки

125 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яйцо

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для киша. Для этого в чаше блендера насыпьте просеянную муку, добавьте холодное сливочное масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Также для теста одно яйцо взбейте вместе со сметаной и добавьте к масляно-мучной смеси. Теперь быстро замесите тесто, чтобы оно получилось в меру крутым. 

Шаг 3

Раскатайте тесто нетонким слоем и поместите в круглую форму для выпечки так, чтобы его края закрывали бортики формы. Для выпечки киша вам понадобится круглая форма диаметром в 25 см.

Шаг 4

Теперь подготовьте начинку для киша. Взбейте яйца с молоком и сливками. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Помидоры и зелень хорошо промойте и просушите на бумажных полотенцах. Мелко порубите зелень, помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень и порезанный томат в начинку.

Шаг 6

Выложите начинку в форму с тестом и сверху в середине поместите предварительно помытые и слегка просушенные ( лишняя жидкость в пироге ни к чему) черри на веточке.

Шаг 7

Выпекайте киш в разогретой духовке при температуре 200 ° С 45 минут. Если начинка подрумянилась — значит киш готов. Выньте пирог из духовки, подождите, пока он немного остынет, переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда будете выкладывать тесто в форму, положите на дно бумагу для выпечки — она защитит киш от возможного подгорания. И пирог так будет проще достать. Еще лучше, если у вас есть разъемная форма — из нее гораздо проще вынимать любую выпечку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить быстрый киш, используя уже готовое тесто. Например, слоеное дрожжевое (оно лучше поднимается). Часто киш с похожей рецептурой готовят со шпинатом вместо кинзы. Вы можете поэкспериментировать, добавляя в сырный пирог любую зелень на свое усмотрение.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Блюда с адыгейским сыром

Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Еще больше статей на Gastronom.ru