луковый мармелад на сковороде

17 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 300.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/12.85 г/34.39

соус Мой Магнит соусы закуска вино красное сухое Волшебный Новый год лук красный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 красных луковиц

200 г красного сухого вина

35 г меда

3 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сушеного тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.

КСТАТИ

а 100 г: белки 1,35 г (1,68% суточной нормы)

жиры 12,64 г (14,04%)

углеводы 34,40 г (20,48%)

ккал 287,17 (15,95%)
натрий 115,13 мг (7,94%)

общий сахар 29,54 г (59,09%)

НЖК 1,73 г (8,66%)

пищевые волокна 1,46 г (4,87%
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru