луковый мармелад на сковороде
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 300.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.27 г/12.85 г/34.39
6 красных луковиц
200 г красного сухого вина
35 г меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.
а 100 г: белки 1,35 г (1,68% суточной нормы)
• жиры 12,64 г (14,04%)
• углеводы 34,40 г (20,48%)
• ккал 287,17 (15,95%)
• натрий 115,13 мг (7,94%)
• общий сахар 29,54 г (59,09%)
•НЖК 1,73 г (8,66%)
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%