Трайфл с белым шоколадом

25 сентября 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 12 ч 35 мин

Ккал: 696.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01

шоколад десерт Мой Магнит новый год День рождения трайфл Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для ванильного топинга:

600 мл сливок жирностью 33%

0,5 ч.л. ванилина

2 лайма

Для заварного крема:

375 мл цельного молока

125 мл сливок жирностью 33%

350 г белого шоколада

50 г коричневого сахара

7 крупных желтков

Для основы:

1 готовый бисквитный корж

120 мл белого рома

8 шт маракуйи

Для подачи:

50 г тертого белого шоколада

50 г кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

Шаг 2

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (20,73%)

• углеводы 27,23 г (16,21%)

• ккал 299,43 (16,63%)

• натрий 130,20 мг (8,98%)

• общий сахар 22,05 г (44,09%)

• НЖК 11,28 г (56,40%)

• пищевые волокна 1,36 г (4,52%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 вкусных десертов из готовых коржей

Десерты из готовых коржей существенно экономят время и упрощают приготовление десерта. Зачастую выпечка бисквитного или вафельного коржа – занятие достаточно трудоемкое и требующее определенной квалификации. С готовыми коржами, которых сейчас достаточно много, вам остается только радость творчества – продумать начинку и оформление вашего десерта. Вдохновляйтесь нашей подборкой и придумывайте свои варианты. В подборке мы собрали семь разноплановых рецептов с разными коржами и необычными форматами – от классического торта до рулета и трайфла.

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.

10 интересных и необычных рецептов трайфла к праздничному столу

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

Еще больше статей на Gastronom.ru