Легендарный тыквенный кекс из Starbucks

28 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре тыквы 130 г

масло растительное 85 мл

яйца 2 шт.

сахар коричневый 25 г

сахар белый 70-100 г

мука 100 г

разрыхлитель 1/4 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

ванилин

соль 1/4 ч.л.

мускатный орех 2 щепотка(и)

тыквенные семечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.

Шаг 2

2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.

Шаг 3

3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru