Самый яркий борщ

26 ноября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 2 л

говядина на кости 400 г

морковь 100 г

лук 100 г

красный перец 100 г

капуста 150 г

свекла 200 г

картошка 1-2 шт.

чеснок 1-2 д.л.

сухой чеснок

соль

сахар

лавровый лист

душистый перец

сметана

зелень

уксус винный 1 ст л

лимон долька

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отварить мясной бульон 2 часа на среднем огне. Добавить лавровый лист в бульон. Нарезаем соломкой все овощи. ( откладываем кусочек свеклы )

Шаг 2

2. Обжариваем на масле сначала лук, чеснок, морковь и перец 10 минут. Добавляем свеклу и томаты в собственном соку, лимонный сок. Добавляем стакан воды или бульона и тушим 15-20 минут.

Шаг 3

3. Оставшуюся свеклу нарезать, отварить в воде с щепоткой соли и 1 ст л винного уксуса 20 минут. Через 2 часа достаем мясо из бульона. Добавляем порезанный картофель и капусту. Варим до мягкости картофеля! Затем добавляем зажарку из овощей и свекольный отвар. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и чеснок по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru