Самый яркий борщ

13 сентября 2025 г.

Делюсь рецептом вкуснейшего, насыщенного борща. За уши не оторвешь!!

Сложность: средне

Порций: 6

суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 2 л

говядина на кости 400 г

морковь 100 г

лук 100 г

красный перец 100 г

капуста 150 г

свекла 200 г

картошка 1-2 шт.

чеснок 1-2 д.л.

сухой чеснок

соль

сахар

лавровый лист

душистый перец

сметана

зелень

уксус винный 1 ст л

лимон долька

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отварить мясной бульон 2 часа на среднем огне. Добавить лавровый лист в бульон. Нарезаем соломкой все овощи. ( откладываем кусочек свеклы )

Шаг 2

2. Обжариваем на масле сначала лук, чеснок, морковь и перец 10 минут. Добавляем свеклу и томаты в собственном соку, лимонный сок. Добавляем стакан воды или бульона и тушим 15-20 минут.

Шаг 3

3. Оставшуюся свеклу нарезать, отварить в воде с щепоткой соли и 1 ст л винного уксуса 20 минут. Через 2 часа достаем мясо из бульона. Добавляем порезанный картофель и капусту. Варим до мягкости картофеля! Затем добавляем зажарку из овощей и свекольный отвар. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и чеснок по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа

Какую для борща выбирать свеклу? Можно ли приготовить борщ без капусты? Чем говяжья грудинка лучше свиных ребрышек? И что получится, если превратить борщ в суп-пюре? Секретами приготовления борща делится Елена Никифорова, возглавляющая кухню ресторана «Шинок».

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус постного борща по классическому рецепту был насыщенным и ярким, ни в коем случае не пренебрегайте его последним пунктом: суп должен обязательно настояться на горячей выключенной плите, чтобы «звучание» каждого ингредиента соединилось с остальными в единый прекрасный аккорд. Кстати, такой легкий низкокалорийный суп можно вполне рекомендовать не только постящимся, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Еще больше статей на Gastronom.ru