Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

10 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

закуска севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг морского гребешка AGAMA

3 зеленые груши (вильямс или конференс)

5 лаймов

1 красный перец чили

120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом

половина стручка очень свежей ванили

соль, свежемолотый черный перец

цветы соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте гребешки. Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 4

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Две груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 5

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся грушу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. На грушу разложите севиче, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru