Фисташковые трюфели

12 февраля 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 45

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 120.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.25 г/7.62 г/11.83

масло мед шоколад фисташки белый шоколад десерт трюфель сахарная пудра конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

мед цветочный – 1 ст.л.

фисташки очищенные несолёные – 45 г

шоколад белый (35%) – 300 г

масло сливочное – 70 г

сливки жирностью 35% – 145 мл

сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.

шоколад белый (35%) – 350 г

фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Шаг 3

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

Шаг 4

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

Шаг 5

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru