Ризотто с пармезаном и овощами

16 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

морковь рис итальянская кухня зеленый горошек пармезан Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио 160 г

вино белое сухое 50 мл

пармезан тёртый 50 г

овощной бульон 500-600 мл

оливковое масло 2 ст. л

сливочное масло 2 ст. л

морковь (большая) 1 шт.

зелёный горошек (свежий замороженный) 60 г

любимые специи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько минут. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две минуты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Шаг 4

Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru