Шоколадное мороженое

12 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 727.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/52.00 г/53.00

сливки сахар рецепты с молоком шоколад какао какао-порошок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 6 шт.

стручок ванили – половина

какао-порошок – 2 ст.л.

сливки жирностью 36% – 200 мл

шоколад (70% какао) – 250 г

сахар – 3 ст.л.

молоко – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru