Котлеты с фаршем и капустой

13 сентября 2025 г.

Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень быстро. Особых затрат тоже не предвидится: все ингредиенты вполне доступны каждому. Но «скучным» это блюдо точно не назовешь: квашеная капуста придает ему пикантные ноты. А еще на финальном этапе котлеты тушатся в соусе из измельченных томатов, поэтому получаются очень нежными. Маленькое замечание: будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок говядины или свинины.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

капуста квашеная капуста фарш русская кухня котлеты второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста квашеная 400 г

мясной фарш 500 г

зубчики чеснока 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

яйца куриные 1 шт.

томаты в собственном соку 400 г

паприка молотая сладкая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для котлет нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту отжать. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку и выложить к фаршу.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Снова перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Переложить в глубокий сотейник котлеты, залить измельченными томатами в собственном соку. Добавить молотую паприку и прогреть при медленном кипении 10-15 минут.

Шаг 4

На стол котлеты подавайте горячими. На гарнир можно предложить картофельное пюре, отварной рис или мелкую морковку, запеченную в духовке с пряностями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты с капустой и фаршем можно подать на стол с жирной сметаной или любым соусом по вашему вкусу (сырным, чесночным, йогуртовым или с хорошим майонезом).

КСТАТИ

Если квашеная капуста, которую вы собираетесь использовать для котлет, слишком кислая, замочите ее предварительно в холодной воде на час, затем промойте и тщательно отожмите.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Но ими использование квашеной капусты не ...

Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем — более здоровая альтернатива обычным мясным котлетам, в которые часто добавляется размоченный в молоке или воде хлеб. Дело в том, что калорийность изделий с овощным «наполнителем» ниже, а усвояемость — лучше. К тому же капуста делает котлеты более нежными (отлично разрыхляет фарш) и одновременно — сочными. А еще она практически незаметна в составе блюда! Поэтому даже если кто-то в вашей семье не очень любит капусту, есть шанс, что капустные котлеты с фаршем, приготовленные по нашему рецепту, будут приняты благосклонно.

Еще больше статей на Gastronom.ru