Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами

30 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

сахар орехи шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грецкие орехи 10 г

сахар 100 г

молоко 3,2%-й жирности 30 г

сливки 33%-й жирности 6 г

шоколад молочный 10 г

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.

Шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.

Шаг 3

Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.

Шаг 4

Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе десерта упор делают на то, чтобы он не затмил своей красотой и сложностью приготовления десерт, приготовленный хозяйкой. Торт "Бароцци" (Torta tipo Barozzi) очень популярен в Италии. Его можно купить в любой приличной кондитерской. Но итальянки предпочитают готовить его сами. Этот рецепт не из книги или журнала, а с самой настоящей домашней итальянкой кухни. Для нас, конечно, вид этого десерта непривычен. Мы любим многоярусные торты с розочками. А вот синьоры посещают специальные МК по ПРАВИЛЬНОЙ и красивой упаковке этого торта, т.к. дарят его в той фольге, в которой он выпекался. Без преувеличения скажу, что вкус у него роскошный. Два года назад я тоже отправилась в гости с таким "свертком" ради эксперимента. Помню первую реакцию... Как так? А где крем, 12 коржей и цветы? Теперь же подозреваю, что приглашают меня в гости только ради этого торта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru